Laman

Selasa, 19 Februari 2013

Ibu, Maafkan Aku !

Dear Tuhan, aku ingin bertemu Ibuku. Aku ingin memeluknya. Aku ingin mencium ibuku. Aku ingin bersama ibuku. Aku merindukan Ibuku. Bawa aku pulang ke rumah dan pertemukan aku dengan Ibuku, Ya Tuhan!
Tuhan, banyak dosa yang telah aku perbuat pada Ibu. Banyak kesalahan yang telah aku perbuat pada Ibu. Banyak kehinaan yang telah aku beri pada Ibu. Apakah aku masih pantas untuk Engkau maafkan? Apakah aku masih pantas untuk Kau anggap hambaMu? Apakah aku masih pantas memohon dan bersujud padaMu?

Ibu, aku rindu padamu. Aku pengen ketemu. Ibu, aku pengen merasakan hangatnya pelukan Ibu, halusnya sentuhan kasih sayang Ibu. Ibu, aku punya banyak dosa. Aku yang selalu membantah saat kau beri nasehat, aku yang selalu menolak dengan kasar saat kau menyuruhku membantumu, aku yang selalu menyepelekan apa yang kau lakukan, aku yang selalu tak pernah hormat padamu, aku yang selalu tak pernah menyadari kesungguhan kasih sayangmu. Apakah ibu masih menginginkan aku berada di sisi Ibu? Apakah Ibu masih ingin melihatku sebagai anak Ibu? Apakah Ibu masih menganggap aku sebagai anak Ibu? Apakah Ibu masih mau memaafkan kesalahan kesalahan ku?

I Love You, Mom

Senin, 18 Februari 2013

Long Distance Relationship (LDR)

Long Distance Relationship (LDR) pasti kalian udah engga asing lagi dengan istilah yang satu ini. Pacaran arak Jauh. Yapz, pacaran yang agak "nyiksa" bagi yang ngerasainnya. Gimana engga? Mereka cuma bisa komunikasi lewat handphone, laptop, I-phone, I-pad, Webcam, dll. Mereka cuma bisa lihat wajah pasangan mereka dari layar laptop, handphone, Iphone, Ipad,. Mereka engga bisa ketemu dengan pasangannya secara real karena jarak jauuuh yang memisahkan mereka. Pacaran jenis yang ini emang bener - bener penuh rintangan. Mereka yang terlibat harus punya ekstra kepercayaan antar sesama, ekstra ketahanan nafsu buat pengen ketemu, dan ekstra ekstra yang lainnya.

LDR sekarang masih gencar - gencarnya. Apalagi buat mereka - mereka yang gila dengan situs situs sosial di dunia maya (DuMay) seperti FaceBook, Twitter, Skype dan laen laen. Kebanyakan dari mereka cinlok dengan temen dunia maya mereka dan akhirnya terlibat sama LDR.

Tips buat kalian yang LDR :
*Ekstra percaya dengan pasangan kalian, jangan menaruh kecurigaan berlebih. Itu bisa dengan cepetnya ngerusak hubungan kalian dengan pasangan LDR kalian
*Ekstra hati - hati, ini penting. Karena, belon tentu pasangan LDR kalian itu di dunia nyata nya bener bener sama dengan yang ada di dunia maya.
*Jadiin jarak bukan hal yang berarti bagi kalian, Jadiin jarak bukan penghalang bagi hubungan kalian Yaa, ini emang sulit sih! Tapi kalian harus mencoba mengimplementasikan tips ini biar hubungan kalian langgeng.
*Sering komunikasi. LDR bukan berarti tanpa komunikasi. Jangan mentang mentang LDR, trus kalian lost contact. Tetep komunikasi dengan pasangan kamu. Baik itu via Skype, telvon, dan laen laen. Jangan sampe lost contact karena itu bisa berakibat fatal bagi hubungan LDR kalian
*Sering kirim foto terbaru. Nah, biar tau gimana kondisi sebenernya pasangan LDR kamu, sering - sering aja kirim foto terbaru kalian ke pasangan kalian. Dan minta pasangan kamu buat ngelakuin hal yang sama juga.
*Sering ngelakuin aktivitas yang bermanfaat. LDR itu nyiksa banget pas Saturday Night (Malem Minggu). Kenapa? karena, saat pasangan pasangan yang laen ber malam minggu an bersama, kalian harus tahan buat ngejalanin malem minggu kalian sendirian. Berasa kaya jomblo? Jangan anggep kaya gituu. Keep Spirit!! Kalian juga punya pasangan kaya mereka, cuman pasangan kalian lagi di rantauan jauh :)
*Berantem tak berarti putus. Ini paling penting ! Seringnya di LDR itu, berantem dikit minta putus! Nah, jangan sampe ini terjadi

Udah yaa, mungkin ini aja tips tips nya! Share ke temen temen seperjuangan LDR kamu :)

Minggu, 17 Februari 2013

Aku Cinta Kamu

Aku mencintaimu kerana Tuhan
Aku menyayangimu kerana Tuhan
Aku ingin bersamamu kerana Tuhan
Aku ingin memilikimu kerana Tuhan

Jika kamu mencintai seseorang, cintailah mereka kerana Tuhan. Pasrahkanlah rasa cinta itu pada Tuhan. Berikanlah segala hasrat cinta kasihmu kepada Tuhan. Tuhan akan membantumu menyampaikan rasa itu pada mereka yang kau ingini. Tuhan akan membantumu mendapatkannya. Tuhan akan membantumu.

Ga usah muluk - muluk untuk menyampaikan rasa cinta mu itu pada mereka yang kau cintai, pada mereka yang kau kasihi, pada mereka yang kau sayangi. Bilang "Aku Cinta" dan semuanya akan selesai. Butuh 3 detik untu mengatakan "Aku Cinta Kamu", 3 jam untuk menjelaskannya dan seumur hidup untuk membuktikan rasa cinta itu.
Jika kalian takut mengatakannya, simpan saja rasa itu dalam hati. Berdo'a saja pada Tuhan. Minta Dia menyampaikan rasa cinta itu.

Bercinta iu mudah, untuk dicintai juga mudah. Tapi, untuk dicintai oleh orang yang kita cintai, jujur itu memang sulit

Cinta Sejati

Bunga Citra Lestari - Cinta Sejati
(Ost. Habibi & Ainun)

Manakala hati, menggeliat mengusik renungan
Mengulang kenangan, saat cinta menemui cinta
Suara sang malam, dan siang seakan berlagu
Dapat aku dengar rindumu memanggil namaku

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Aku tak pernah pergi, selalu ada di hatimu
Kau tak pernah jauh, s'lalu ada di dalam hatiku
Sukmaku berteriak, menegaskan ku cinta padamu
Terimakasih pada Maha Cinta menyatukan kita

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapapun insan Tuhan, pasti tau
Cinta kita sejati

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapapun insan Tuhan, pasti tau
Cinta kita sejati

Lembah yang berwarna membentuk melekuk memeluk kita
Dua jiwa yang melebur jadi satu
Dalam kesucian cinta

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapapun insan Tuhan, pasti tahu
Cinta kita sejati

Setelah denger lagu ini, kalian pasti bakal ngerasain sesuatu yang lain. Musik dari lagu ini menyatu banget sama lirik lagunya. Lirik lagu nya nyentuh banget. Cinta sejati itu emang bener bener ada. Cinta sehidup semati itu emang bener bener ada. Berusahalah untuk kembali menciptakan kisah kisah cinta sejati itu. :)

Kamis, 18 Oktober 2012

Kerinduan ku

Teman adalah segalanya bagi kita. Sebagai manusia yang tidak mungkin untuk hidup sendiri, kita dipastikan butuh teman yang akan selalu di samping kita ketika kita membutuhkannya, bukan di depan atau di belakang kita. Semua orang pasti memiliki salah satu atau dua orang teman yang paling dekat dengan mereka. Yang mereka percayaia dengan sepenuh hati tanpa ada rasa curiga. Teman bukan tempat kita menumpahkan kekesalan atau pelampiasan amarah kita. Tapi, juga tempat dimana kita berbagi kebahagiaan dan keindahan hidup.
Seorang teman tak akan pernah menikam temannya dari belakang. Seorang teman akan selalu mensupport temannya dalam keadaan apapun dan dalan situasi apapun. Teman itu segalanya. Teman itu hidup kita, Teman itu nyawa kita. Tak akan ada satu pun orang yang menafikan filsafah ini, bahwa semuanya butuh teman.
Seseorang yang akan sangat mengerti akan kita di dunia ini selain orang tua kita adalah teman kita. Teman terbaik kita. Berikan seluruh kepercayaan mu kepada teman yang kau anggap patut untuk mendapatkan kepercayaan mu itu. Percayai mereka dan hilangkan rasa curiga itu dari mereka.

Aku tulis note ini dengan penuh kesedihan hati. Aku mengingat teman terbaik ku yang tak akan pernah ku lupakan seumur hidupku. Teman yang dahulu selalu ada untukku dan selalu berada di sampingku, apapun keadaan dan kondisiku. Ufi Al Khukma. Teman yang selalu aku rindu, sekarang, nanti, besok, dan sampai kapanpun